Смарт-будильник Xiaomi Qingping снабжён датчиками окружающей среды

На краудфандинговой платформе Xiaomi Youpin представлено новое устройство для «умного» дома — будильник Qingping Bluetooth Alarm Clock со встроенными датчиками окружающей среды.

Смарт-будильник Xiaomi Qingping снабжён датчиками окружающей среды

Компактное устройство заключено в корпус с лаконичным дизайном без видимых физических кнопок. Управление осуществляется путём нажатия на верхнюю часть, приводящего к тому, что прорезиненное основание уходит внутрь устройства. Одинарное нажатие откладывает сигнал будильника на 10 минут, двойное — отключает полностью.

Интегрированные сенсоры позволяют измерять температуру и влажность. Первое значение определяется с точностью ±0,2 градуса Цельсия, второе — ±2 %.

Смарт-будильник Xiaomi Qingping снабжён датчиками окружающей среды

Будильник оснащён контроллером беспроводной связи Bluetooth, что позволяет ему взаимодействовать со смартфоном и другими приборами в «умном» доме. К примеру, на основе показаний от датчиков гаджета может активироваться обогреватель или система кондиционирования.

Новинка снабжена дисплеем с подсветкой, яркость которой регулируется автоматически. Подсветку можно полностью отключить или установить таймер в диапазоне 30 секунд.

В настоящее время будильник предлагается по ориентировочной цене 8 долларов США. 


Не пропустите  Сколько может плыть сообщение в бутылке, если ее кинуть в океан?