Vine умерла — да здравствует Vine Camera

Службы Vine, каковой мы её знали, более не существует. Twitter отключила возможность делиться, комментировать и ставить отметки «нравится» в Vine. Зато компания выпустила новое приложение Vine Camera в качестве замены старого на iOS и Android. Вдобавок она прекратила всякую поддержку Vine на умирающей платформе Windows Phone.

Vine умерла — да здравствует Vine Camera

В настоящее время те пользователи, которые ещё не обновились, могут открывать старое приложение Vine, чтобы просмотреть свою ленту, профиль и скачать свои видеоролики. Но Twitter предупредила, что со временем старое приложение Vine вовсе перестанет работать и утратит функциональность.

Vine умерла — да здравствует Vine Camera

Vine Camera представляет собой по сути экран камеры из старого приложения, но без социальных функций. Присутствуют привычные инструменты вроде сетки, фиксации фокусировки, нарезки нескольких фрагментов, наложения, вспышки и возможности использования фронтальной камеры. Однако пользователи более не смогут применять инструменты Vine Soundboard, Snap-To-Beat или Featured Track для наложения звуковых дорожек.

После съёмки в Vine Camera ролика длительностью до 6 секунд его можно будет сохранить в память телефона или опубликовать в Twitter. Можно добавить название и изменить учётную запись Twitter, на которую производится публикация. Опубликованные видеоролики хранятся на серверах Twitter и не имеют никаких значков Vine. Все ролики менее 6,5 секунд Twitter отныне воспроизводит циклически, вне зависимости от того, записаны они с помощью Vine или нет.


Vine умерла — да здравствует Vine Camera

Основанная в 2012 году компания Vine была приобретена социальной сетью Twitter прямо перед запуском — она предложила пользователям формат очень коротких воспроизводимых по кругу роликов. Служба оказалась весьма популярной и привела к появлению бесчисленного количества забавных роликов, мемов.

Но с развитием YouTube, появлением поддержки видео в Instagram и ростом популярности Snapchat Stories началась миграция пользователей Vine на конкурирующие платформы. Родительская же компания Twitter, столкнувшаяся с собственными проблемами, решила в итоге уменьшить издержки путём прекращения курирования и хранения роликов Vine на своих серверах. Вместо того, чтобы полностью прикрыть сервис, Twitter дала пользователям время скачать свои видео перед запуском урезанного приложения Vine Camera.

Не пропустите  Google подвела поисковые итоги года в России, назвав популярных людей, события и запросы

Vine умерла — да здравствует Vine Camera